山西晚报

您现在的位置: 首页>晚报>周刊>教育

我的“好朋友”——小提琴

山西新闻网--山西晚报--2017-09-11 04:10
    

    生活中,每个人都有着自己特别喜欢做的事情,有些人喜欢打篮球,有些人喜欢游泳,还有些人喜欢看书,而我呢,当然是喜欢拉小提琴。
    记得我五岁时,到太原参加一场演出,当时我跳了一段民族舞蹈。下台后,我望着舞台上几位拉小提琴的大姐姐们精彩的表演,羡慕极了!她们一个个优雅得体,手中的小提琴就如小精灵一般,演奏出一首首悦耳又动听的曲子。于是,我向爸爸妈妈说:“我也想像台上的大姐姐们,学拉小提琴!”妈妈说:“我们回去先看看哪里有老师教……”妈妈还没说完,爸爸也笑眯眯地对我说:“等你大了点再学吧!”我哭着喊着要报名学习,他们看我兴趣如此之高,因此回去后,爸爸妈妈便给我报名开始学习小提琴了。
    八岁时,是我练琴最痛苦的一段时期。那时,因为长时间的练琴,我感觉很苦很累,连手指都磨出了老茧,我不想再练琴,我哭、我叫、我想放弃……
    那时,似乎连小提琴也不理我,不听我的话了,每次拉琴都音不准,每次无论怎么拉都拉不好。我开始讨厌练琴,甚至讨厌小提琴。后来,是爸爸妈妈一直坚持,耐心地开导我,默默地鼓励我,静静地陪伴我,最终帮我度过了那段最痛苦的时期。
    现在的我对于拉琴,已不再发愁厌倦,而且我也把拉琴看做是生活中一件必不可少的事了,琴拉得也越来越好了。我的梦想就是有一天能站在那属于我的舞台上,穿着白色的连衣裙,为大家演奏出世界上最美妙的乐曲。我真希望有一天我能成功。
    小提琴,你给我带来美妙的音乐,给我带来美好快乐的童年,我爱你,我的“好朋友”——小提琴。

齐婧媗太原市清徐县实验小学五年级一班

相关文章