山西晚报

您现在的位置: 首页>晚报>周刊>财经

山西证券捐资助力公益徒步活动

山西新闻网--山西晚报--2017-09-14 04:07
    本报讯(记者 杨丽)9月9日,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、昌平区人民政府共同发起的第四届北京善行者公益徒步筹款活动在北京居庸关长城举行出发仪式。山西证券副总裁王怡里、纪委书记霍东飞出席活动,为善行者爱心加油助力。在欢呼声、鸣枪声中,山西证券7支队伍28名队员,与来自不同国家和地区的2800余名善行者一起用行走见证改变,以善心汇聚力量。“善行者”是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型户外徒步筹款活动。善行者鼓励大家4人组成一队,日夜兼程共同克服困难,在规定的时间内完成50公里或100公里徒步挑战,并动员身边每一个人以实际行动支持公益,为山区孩子筹集善款。
    山西证券作为2017北京善行者公益徒步筹款活动的爱心合作伙伴,共捐资20万元。活动中不但组织队伍参加到“善行者”公益徒步活动中,还设置了爱心服务站,承担起活动的保障服务工作,为所有参赛队员提供物资保障、能量补给和休息打卡等服务,以帮助队员舒缓行走疲劳,增强队员活动的体验性。
    截至目前,山西证券已为善行者活动募捐62000余元,他们还将为贵州贫困山区的小朋友捐建一所爱心厨房。
相关文章