山西晚报

您现在的位置: 首页>晚报>娱乐

周莹式人生引热议

山西新闻网--山西晚报--2017-09-14 04:04

孙俪的演技又上一个新高度。 图片来源:新浪

    本报9月13日讯(记者 范璐) 由丁黑执导,孙俪、陈晓等主演的《那年花开月正圆》正在东方卫视热播,收视再创新高,开播至今蝉联全国同时段收视冠军,平均收视率已达2.574,成为近期国产电视剧市场最为火爆的品质大剧。
    该剧以周莹的人生经历为主线铺陈故事,同时佐以秦商大义,用丰富智趣的内容赢得叫好声一片。播出至今,伴随每个人物的转变成长,有关剧情发展的热议此消彼长,观众观剧的心情仿佛坐上了过山车一样跌宕起伏,随着故事的相继展开,相关热点陆续成为全民讨论的话题,“周莹式人生”可谓充分地调动了大众的情绪。《那年花开月正圆》能有如此巨大的感染力,在于这部作品是忠于史实的真实原创故事,奠定了坚实的群众基础。目前该剧已从针锋对峙的家族恩怨进阶到官商博弈的多方冲突阶段,相信后面随着商海沉浮的开启,故事会更加精彩。
    该剧开播至今,豆瓣评分8.5,相关微博话题阅读量突破27.5亿,不少网友都评价该剧无论是在演员阵容还是剧情编排,甚至细节把控都堪称良心剧。近几年,“大女主”类型剧大肆盛行,剧中的女主大多是万能玛丽苏人设。而《那年花开月正圆》的出现,一方面立足现实从女性视角挖掘故事看点,另一方面也打破了大女主剧的层级套路,看似依旧“女强”为主,实则小人物的励志成长,靠真情实感打动观众。
相关文章