山西晚报

您现在的位置: 首页>晚报>娱乐

第四届“山西剧院杯”影视歌曲大赛开始报名

山西新闻网--山西晚报--2017-09-13 04:01
    本报9月12日讯(记者 李霈霈 钟清)为了喜迎党的十九大胜利召开,活跃、丰富人民群众的精神文化生活,发现和推出声乐人才,由山西省名人联合会、山西省音乐家协会、山西省电影家协会、山西省文化馆,联合举办的“山西省第四届‘山西剧院杯’影视歌曲演唱大赛”现在正式开始报名。
    影视歌曲有着广泛的群众基础,“山西剧院杯”影视歌曲演唱大赛,深受广大声乐爱好者和电影爱好者的欢迎,是山西省两年一届的公益性音乐赛事,先后推出了诸多优秀歌手,如郑斌、高艳萍、孟凡一、郭丽萍、周彤,梁琴、周飞、杨蓝蓝、刘媛媛等,很多人参加比赛并获得金奖。“山西剧院杯”影视歌曲演唱大赛,对于繁荣发展山西音乐文化事业、增强文化活力发挥了重要作用。
    据记者了解,大赛分青年业余组、青年专业组、中年组、老年组4个组别,初赛由各市群众艺术(文化)馆组织,决赛由省文化馆组织,10月将在省城举办盛大的颁奖晚会。
相关文章