山西晚报

您现在的位置: 首页>晚报>体育

孙悦伤病暂时离开

山西新闻网--山西晚报--2017-09-14 04:05
    

    本报讯 13日,北京首钢公布官方声明,宣布孙悦下赛季因为伤病原因不会出现在注册名单当中,这意味着孙悦下赛季将专注恢复伤势,不会代表北京首钢出战2017-18赛季的比赛。
    这个夏天,孙悦与北京首钢的关系一度非常紧张。北京队曾公开表示希望孙悦归队训练,不过孙悦却一直选择在美国进行单独特训,这也让外界不断有传言猜测孙悦将和北京首钢分手,不过从最终的结果看,双方还是继续履行了合约。
    孙悦在上赛季开始之前不慎将脚踝扭伤,通过检查,他的脚部很多关键部位都有骨刺,脚内还有很多游离的碎骨,医生和专家那时候就曾多次建议孙悦进行手术,考虑到球队当时的困难和需要,在和球队沟通之后,孙悦最终选择了保守治疗的方式,并坚持打完一个赛季,但是由于伤病原因,孙悦的状态一直饱受外界质疑。不过很多人并不了解,伤病究竟对他造成了多大的影响。
    在脚伤困扰孙悦已有一年多之后,今年夏季他的脚伤进一步恶化,更糟糕的是,两周之前,脚部发力点的改变导致腰椎意外受伤。经过检查,孙悦的腰椎发生退行性改变,曲度变直。医生和专家再一次要求孙悦进行手术,这也就意味着孙悦必须伤停一个赛季来治疗和康复。
    谈到这一次意外受伤的原因,孙悦解释说:“这次受伤的原因也是我脚踝的问题引起的,因为训练的时候脚踝无法正常发力,所以才会导致发力点的改变,造成了腰椎的受伤。”目前,孙悦已经在进行下一步的治疗和康复,准备通过手术的方式根治脚踝的伤势。
    对于这个夏天网上热议的孙悦与北京队关系等问题,他并没有做出更多的回应和解释。由于将要缺席一整个赛季的比赛,很多人担心,孙悦这次受伤会让他彻底离开篮球场,不过孙悦透露,他并没有退役的打算,暂时的离开只是为了更好地恢复伤病。“之前也是因为伤病的问题所以导致自己的状态不好,现在又增加了新的伤病,今年我希望能够彻底地把伤病问题解决,这么做也是为了更好地重新回到球场。”孙悦说。

(新浪)

相关文章